Как позвонить в абонентскую службу Билайн


Как и любой сотовый оператор, Билайн имеет собственный центр обслуживания абонентов, где они могут проконсультироваться по всем вопросам, касающимся связи, а также сообщить об имеющихся неполадках.

Позвонить на номер оператора можно совершенно бесплатно. Перед звонком рекомендуется убедиться в том, что SIM­-карта была приобретена пользователем именно в том регионе, откуда он собирается осуществить звонок в службу поддержки.

Звонить из роуминга следует лишь в крайних случаях – например, тогда, когда нужно заблокировать карту, потерянную абонентом за рубежом.

Позвонить в службу поддержки Билайн так же просто, как и обеспечить абоненту теле 2 доступ в личный кабинет. Перед этим рекомендуется заранее выяснить собственный номер телефона и приготовить свои паспортные данные.

Звонок осуществляется с SIM-карты оператора Билайн на номер 0611 (бесплатно), или же по номеру 495-9748888 в Москве (услуга платная). Другие номера можно узнать на официальных сайтах оператора связи иных регионов.

После звонка с мобильного устройства абоненту нужно будет внимательно прислушиваться к голосовым подсказкам. При этом лучше не спешить с нажатием цифр в самом начале каждой из подсказок – стоит дослушать её до конца во избежание сбоев в системе.

Только после полного воспроизведения инструкции будет предоставлен доступ к нужному пункту меню. В противном случае все подсказки могут быть оглашены заново.

Если пользователь звонит с обычного проводного телефона, ему лучше перевести его в тональный режим.

Стоит отметить, что обычно подсказка для связи с оператором проговаривается в последнюю очередь. Абонент нажимает «*», а после переключения в другой пункт меню – ещё раз на ту же клавишу.

После этого ему останется нажать «0», дождаться переключения и нажать на ту же клавишу повторно.

Таким образом, дозвониться к оператору можно, следуя голосовым подсказкам телефона. Часто это вызывает у самых нетерпеливых пользователей неоправданное раздражение, и они готовы повесить трубку, так и не дождавшись соединения с консультантом.

Но если лицо всё же готово подождать, абонентская служба Билайн наверняка поможет ему справиться с его проблемой. Главное, чтобы вопрос касался непосредственно мобильной связи данного оператора.

Не следует спрашивать у специалиста об услугах, предоставляемых иными операторами, оставлять неоправданные жалобы и тем более – сообщать заведомо ложную информацию.

 Выразить самую суть своего вопроса рекомендуется максимально сжато и в корректной форме. Также следует сообщить все требуемые данные о себе и терпеливо выслушать все рекомендации. Чем точнее абонент сможет описать свою проблему, тем больше вероятность того, что она будет решена.