Копирайтеру необходимо работать в паре с личным менеджером


Сегодняшний копирайтер отлично понимает, что работать на дому достаточно выгодно и перспективно. Во-первых, что бы там ни говорили, но вы сами распоряжаетесь собственным временем. Если, кто скажет, что фрилансер – бедный человек в плане того, что он постоянно находится на побегушках и на подтанцовке своих заказчиков, тот глубоко ошибается. Если копирайтер или фрилансер любой другой области заявляет, что ему приходится работать даже посреди ночи, потому как поступило новое поручение, то этот человек просто не умеет заниматься организацией своего рабочего и свободного времени. Возможно, что таким людям необходимо научиться работать в паре. Попробуйте обзавестись личным менеджером.

В нередких случаях, верными помощниками для вольных копирайтеров становятся их девушки или жены. В их обязанности входит не только грамотное и четкое распределение времени работы, но и поиск клиентов, а также расставление приоритетов. Очень часто сегодняшние копирайтеры теряют много времени на диалоги с заказчиками. Нужно выяснить один вопрос. Затем переговорить по срокам с другим заказчиком, а в то время у первого клиента меняется шестая пятница на неделе, и вы снова начинаете обсуждать техническое задание. Приобретите себе и своему менеджеру ноутбуки, и пока вы занимаетесь вожделенным написанием текстов, ваш верный менеджер-помощник берет на себя всю работу по общению и распределению заказов. Такая систематичная работа позволит вам выйти на новый уровень.

В том случае, если работа вашего менеджера начинает простаивать, в виду отсутствия новых клиентов, то этот сотрудник может помочь вам в другой работе. Например, у вас могли закончиться идеи по написанию новых материалов. Ну, не предрасположена душа поэта к написанию. Но заказ нужно сдать именно сегодня. На помощь вам придут книги, журналы и сканеры. Как вы уже догадались, ваш помощник занимается сканированием уже готового контента, а вы… нет, не превращаетесь в рерайтера, а остаетесь копирайтером, только вы начинаете черпать новые идеи из поныне существующих. Иными словами, вы пересказываете написанное своими словами, преподнося в тексты, что-то новое, что непременно возникнет в вашей голове.

Для такой домашней работы вам также понадобятся цветные лазерные или струйные принтеры, на которых вы будете распечатывать план-расписание на предстоящий день, а также имена злостных должников, которые задерживают с оплатой.

Если вы сможете организовать свою домашне-офисную работу именно таким образом, то вы заметите, насколько легче вам станет работать, и вы все станете успевать. Ведь в работе копирайтера очень важно не отвлекаться на всевозможные раздражители. Все внимание необходимо сосредотачивать на работе. В противном случае, родившаяся мысль сможет навсегда раствориться в вашей голове, а бумага так и останется нетронутой.