Начало торговли на форексе: правильный подход


Придя на валютный рынок форекс, новичок, прежде всего, задаётся очень важным вопросом. Конечно же, это вопрос о правильном начале торговли. Мало просто открыть счёт - нужно хорошо понимать основные методы торговли и разбираться в теории валютного трейдинга. Что же для этого нужно? С чего же начать?

Прежде всего, необходимо получить базовые теоретические знания. Без них вы никогда не сможете торговать в плюс. Основа стабильного дохода - это чёткое понимание законов рынка. Прекрасным способом освоения азов трейдинга может стать чтение различных книг. Особенно часто новичкам рекомендуют книгу "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли" за авторством Ларри Вильямса и "Трейдинг с доктором Элдером" Александра Элдера. Эти книги обеспечат вам понимание самых основ, и благодаря им вы сможете понимать более сложные вещи. Если вы захотите прочесть больше тематической литературы, то рекомендуем обратиться к своему брокеру с просьбой предоставить справочный материал. Любой хороший брокер платно или бесплатно распространяет обучающие книги по Форексу и биржевой торговле.

После самостоятельного изучения материала необходимо посетить подготовительные курсы. Существует множество разных видов курсов. Есть обучающие курсы, целиком и полностью созданные и поддерживаемые одним конкретным брокером. Этот брокер заинтересован в том, чтобы его клиенты торговали как можно лучше и приносили как можно большую прибыль от удачных сделок. Существуют курсы, организованные частными организациями, полностью посвятившими себя делу обучения новичков и не предоставляющих брокерские услуги. В таких организациях подготовка начинающих трейдеров давно поставлена на поток, и не одна сотня профессиональных валютных спекулянтов прошла через их обучение.

Прочтя достаточно полезных книг и пройдя обучение, наступает пора совершить действие, которое коренным образом изменит вашу жизнь как трейдера, а именно - открыть торговый счет форекс. В момент открытия счёта вы переходите от простого зазубривания теории к её практическому применению. Совершенно неразумно было бы сразу открывать стандартный реальный счёт. Правильнее начать с демонстрационного либо центового счёта. Первый тип счетов является полностью виртуальным, тогда как второй всё-таки подразумевает реальную торговлю, хоть и с рисками, в сто раз меньшими, чем на обычном счету.

Научившись торговать на одном из этих счетов, можно переходить к обычному счёту. Вот тогда то вы и становитесь настоящим трейдером. Удачи вам на этом пути!