Виртуальная кредитная карта


Известно, что невыгодно оформлять кредитную карту для приобретения одного или двух товаров онлайн. К тому же не каждый потребитель рассчитывается кредитными картами в онлайн-режиме из-за вероятности попасть на мошенников. Именно по этой причине многие поклонники онлайн-покупок предпочитают использовать Visa Virtual.

Данную карту можно использовать только в сети Интернет. Например, при бронировании билетов или гостиниц, покупку товаров, также ею можно расплачиваться на зарубежных Интернет-ресурсах. К тому же карта Visa Virtual отличается тем, что с нее нельзя снять большую сумму, чем на ней находится.

При приобретении карты Visa Virtual можно обратиться в любое отделение банка или заполнить заявку на веб-сервисе, предлагающем покупку виртуальной кредитной карты. При этом, не следует забывать, что стоимость карты будет значительно выше ее номинала. Например, карта номиналом в 25 долларов может стоить 30 долларов.

Чтобы оформить Visa Virtual необходимо заполнить онлайн заявку на кредитную карту в выбранном банке, предоставить удостоверение личности и необходимую сумму для наполнения счета. Валюта карты будет зависеть от того, в какой валюте планируется приобретать товары и расплачиваться по счетам. В день подачи заявления клиент получает платежное поручение об оплате карточки, а на следующий день получает саму кредитную карточку Visa Virtual либо в отделении банка, либо её подвезет курьер. Сотрудник банка сообщает 16-значный номер карты и код безопасности доступа к ней из трех цифр. Лимит карточки выбирается самим обладателем, заполняется счет той суммой, которая необходима для ее использования.

Срок действия виртуальной карты составляет от трех месяцев до одного года. Условия пользования ею, движения денежных сумм по ней, оказывают влияние на стоимость её обслуживания и колеблется в сумме 3-10 долларов. Пополнение денег лучше всего производить не менее чем за сутки ее использования. Это можно сделать как в кассе отделения банка наличными средствами, так и через банкомат. При пополнении счета через банкомат взимается дополнительная комиссия.

Пользоваться картой очень просто. При выборе способа оплаты, выбирается данный вид карты, вводится имя владельца, номер, срок действия и код безопасного доступа. В течение двух суток необходимая сумма снимается с карты. Пользователи Visa Virtual считают, что единственным недостатком является невозможность возврата снятых денег обратно. В данном случае придется открывать новую карточку для возврата снятых денег.