Применение трехмерных проекций в рекламе


Свежим модным трендом в рекламе можно назвать лазерную 3D проекцию или мэппинг. Данный вид Применение трехмерных проекций в рекламепроекции позволяет создавать трехмерные изображения, накладывать их на различные здания, машины, стены, принимая во внимание их положение в пространстве и геометрические характеристики их поверхности. Отсюда и название проекции. Современнейшие технологии позволили рекламщикам создавать и изменять по заданному ранее сценарию модели 3D для объектов, на которые необходимо осуществить проекцию. Таким образом, создается иллюзия изменения самого объекта.

Виды лазерной 3D проекции: архитектурная и интерьерная. В первом случае проецирование осуществляют на архитектурный объект, а сценарий задается особенностями формы здания (к ним можно отнести колонны, балконы). Накладывая графику, меняем образ объекта.

Интерьерная 3D проекция используется в помещениях и позволяет трансформировать пространство. Наложение проекции на стены и интерьер может создать отличное световое решение в оформлении помещения.

Спецэффекты максимально приближены к реальности, поэтому 3D моделирование с каждым днем становится все более востребованной технологией. Чаще всего мэппинг используют в рекламных технологиях для осуществления запоминающегося знакомства с новым брендом, хороша технология и для модной нынче вирусной рекламы. Еще одна сфера применения лазерной 3D проекции – это презентации, праздничные мероприятия, интерактивные шоу. Последние привлекательны тем, что дают возможность зрителям и постановщикам активно участвовать в происходящем, управлять событиями с помощью интерактивных средств (ими могут быть реакции на движение или звук). Подобная технология сейчас на пике популярности – ее все больше используют для организации зрелищных, игровых или познавательных мероприятий.

Такой тип рекламы хорош тем, что привлекает внимание большого количества людей за счет красочности и необычности 3D проекций и шоу, создаваемых с помощью чудес графики. Люди запоминают и с большой охотой рекомендуют посмотреть и поучаствовать друзьям и родственникам. Таким образом и работает вирусная реклама, создаваемая с помощью 3D проекции, например, а фасаде здания. Данный вид рекламы признан одним из самых эффективных инструментов среди существующих в арсенале специалистов. И сейчас многие российские компании занимаются профессионально 3D технологиями, например, www.3dday.ru.

При всех достоинствах 3D проекцию создать непросто. Качественно выполнить работу сможет только опытный профессионал, обладающий определенными навыками. Проверить компетентность можно всегда, запросив портфолио.